Зачем нужно делать проект?

Существует представление, о том что проектирование не нужно и стоимость проекта слишком высока. Ведь возможно же взять идею, и не только идею, но и даже список необходимых материалов в открытых источниках, и после этого построить свою ферму. Можно послушать советы знающих людей, подсмотреть в youtube. Еще есть монтажники со стажем, способные сразу произвести монтаж необходимых инженерных систем даже без предварительного осмотра. Так считают большое количество людей,и, в конечном счете, множество наших соотечественников так и делает. Только существует препятствие. И не одно…
    Выращивание грибов является достаточно сложным видом деятельности вопреки сложившемуся у многих мнению что вырастить гриб просто: прочитал книжку, посмотрел видео на ютубе, пробежался по нескольким сайтам — «построил что-то и готово». На самом деле выращивание вешенки, выращивание шампиньонов, выращивание шиитаке и других грибов это сложный технологический процесс, который состоит из нескольких этапов.  Любая ошибка на каждом из них ведёт к печальным последствиям.  90% успеха будущего производства определяется тем, насколько грамотно оно спроектировано, насколько точно рассчитаны параметры соответствующего оборудования и насколько профессионально оно скомплектовано.
      Малейшие нарушения технологических требований неизбежно приводят либо к снижению урожайности, вплоть до полной потери продукции, либо к снижению её качества. В итоге  грибовод несёт убытки.  Основной причиной этого является то, что производство спроектировано и спланировано безграмотно, а его параметры рассчитаны с грубыми ошибками. Ниже наглядно представлены примеры, которые демонстрируют печальные последствия таких ошибок.

Как мы работаем?

1. Оценка целесообразности проекта

Мы проводим анализ рынка грибов в вашей и смежных территориях, анализ розничных и оптовых цен, доступность компонентов при самостоятельном производстве сырья и логистику при работе на покупном сырье.

4. Разработка базового проекта

Разработка базового проекта включает в себя оптимизацию размещения производственных помещений или разработку перепланировки существующих помещений. Разработка предусматривает строгое соответствие снитарным нормам и технологическим требованиям, а так же оптимизацию внутренней логистики.  Учитываются нормативные потребности в бытовых и подсобных помещениях. Производится расчет теплотехнических характеристик и подбор необходимого оборудования, расчёт систем теплоохлождающего оборудования.

2. Анализ материально-технической базы

Возможны 2 варианта:
1. Наличие земельного участка.
В данном варианте возможно учесть 100% требований для выращивания грибов. Это позволяет максимизировать эффективность производства грибов.
2. Наличие готовых зданий и сооружений.
Более низкий уровень начальных вложений, но иногда не возможность реализации всех требований технического регламента выращивания грибов.

5. Разработка рабочего проекта

Расчёт и комплектация блока комплексной подготовки воздухообмена.Комплектация стеллажных систем и дополнительных приспособлений. Привязка оборудования к помещениям. Разработка алгоритмов для автоматизированной системы, комплектация системы автоматического контроля и учета микроклимата.

3. Принятие решения

Собрав всю необходимую информацию Вы принимаете решение по выбору гриба для культивации и способов выращивания, в случае затруднения наши специалисты помогут Вам с выбором. На этой стадии происходит заключение договора на проектирование или на проектирование, монтаж и строительство.

Строительство и монтаж.

Шеф монтаж, пуско-наладка, настройка оборудования. Сдача объекта, обучение персонала. Выращивание грибов и получение прибыли.